Que tal trocar o leite de vaca por um leite mais saudável como é o caso do leite de amêndoas. A amêndoa é uma oleaginosa rica em gorduras do bem, fibras, vitamina E, B12 e cálcio. Aqui está a receita, prática e muito saborosa:
Receita de leite de amêndoas

Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*pra quem gosta do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.

Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas