Alimentos ricos em ômega 3 como: linhaça dourada semente moída (consumir 2 a 3 colheres de sopa/dia), peixes de água salgada, castanhas e nozes (2 castanhas do Pará e 2 nozes/dia), azeite de oliva e canola.

Alimentos probióticos: são aqueles que acrescidos de microorganismos são benéficos ao nosso organismo, estão presentes no iogurte natural, queijos, ricota e leites fermentados.

Alimentos que contenham fenilalanina: como ovos, carne bovina, nozes, feijões, leite desnatado, amendoim, sementes de abóbora e gergelim.

Alimentos fonte de vitamina A: vegetais verdes e amarelos e frutas vermelhas, amarelas e laranjadas.

O que evitar:

– Alimentos com muita gordura, como frituras, lanches industrializados e carnes gordas.

– Embutidos, refrigerantes e sucos industrializados.

-Alimentos ricos em gorduras trans, são eles biscoitos recheados, refeições prontas (lasanhas, pães e bolos industrializados) e sorvetes.

O que preferir:

-Frutas e verduras cruas;

-Pães e massas integrais;

-Beber cerca de 2l de água por dia;

-Leites desnatados;

-Carnes magras e preparações com pouca gordura.