Cuide de sua pele
Alimentos ricos em ômega 3 como: linhaça dourada semente moída (consumir 2 a 3 colheres de sopa/dia), peixes de água salgada, castanhas e nozes (2 castanhas do Pará e 2 nozes/dia), azeite de oliva e canola.
Alimentos probióticos: são aqueles que acrescidos de microorganismos são benéficos ao nosso organismo, estão presentes no iogurte natural, queijos, ricota e leites fermentados.
Alimentos que contenham fenilalanina: como ovos, carne bovina, nozes, feijões, leite desnatado, amendoim, sementes de abóbora e gergelim.
Alimentos fonte de vitamina A: vegetais verdes e amarelos e frutas vermelhas, amarelas e laranjadas.
O que evitar:
– Alimentos com muita gordura, como frituras, lanches industrializados e carnes gordas.
– Embutidos, refrigerantes e sucos industrializados.
-Alimentos ricos em gorduras trans, são eles biscoitos recheados, refeições prontas (lasanhas, pães e bolos industrializados) e sorvetes.
O que preferir:
-Frutas e verduras cruas;
-Pães e massas integrais;
-Beber cerca de 2l de água por dia;
-Leites desnatados;
-Carnes magras e preparações com pouca gordura.