O azeite de oliva é um tipo de gordura monoinsaturada, rico em omega 9, é a famosa “gordura boa”, ele ajuda na diminuição do colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de elevar os níveis de HDL (colesterol bom). Tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na prevenção de doenças coronarianas e câncer.

Deve ser utilizado frio em comidas já prontas ou em saladas.

ATENÇÃO NA HORA DE ESCOLHER O AZEITE NO SUPERMERCADO !!!

* Extra Virgem – O azeite deve ser puro mesmo, pois o azeite hpw de oliva pode ser encontrado com até 70% de outros óleos vegetais.

* Prensado a frio – Esse processo impede a conversão de ômega 9 em ácido elaidico e não há conversão de gordura trans. que pode ser maléfico à saúde.

* Embalagem de Vidro – Embalagens metálicas em contato com o óleo podem liberar metais pesados causando toxidade ao organismo.

* Vidro Escuro – A luz gera a oxidação do óleo, transformando em antinutriente.

* Acidez – Acidez deve ser inferior a 0,5%.