É uma excelente fonte de proteínas, é pouco calórico e faz bem pra saúde.
Confira alguns dos benefícios:
1. Tem baixa caloria (cerca de 70 Kcal em cada 100 gramas);
2. É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de triglicerídeos;
3. Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
4. Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos;
5. Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
6. Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
7. Previne a ocorrência de doenças crônicas;
8. As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
9. Combate os efeitos da TPM;
10. Combate os efeitos da menopausa.
11. Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fitoestrógenos, substância semelhante ao hormônio feminino;